Позвоните нам прямо сейчас!
+7 (499) 506-83-61

Наркологическая помощь

Профессионально, круглосуточно, анонимно

От пристрастия к кокаину смесь из двух лекарств вылечила крыс

  • ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА 4 900 2 900 рублей/сутки;
  • При заключении договора на реабилитацию БЕСПЛАТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА!
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;

Смесь из Налтрексона и Бупренорфина помогли крысам избавиться от кокаиновой зависимости. У крыс после введения этих препаратов снизилась острота ломки – заявили на днях биологи в статье, которую опубликовали в журнале под названием - Science Translational Medicine.

Употребление наркотических веществ во многих ситуациях и случаях приводят к психологической и физической зависимости. Обычно опиоидные наркотические вещества и другие тяжелые наркотики могут способствовать этому. Среди этих наркотиков амфетамины и кокаин. Наркологи на сегодняшний день научились эффективными способами и методами преодолевать физический компонент наркомании. Но, все-таки, они продолжают испытывать некоторые трудности в нейтрализации психического дискомфорта в момент, когда человек отказывается от наркотических веществ.

Группой наркологов под руководством Джорджа Куба (George Koob), осуществляющих свою деятельность в Исследовательском институте Скриппса( Ла Хойя, США), попыталась излечить крыс, которые страдают от кокаиновой зависимости. Ученые проводили эксперименты с многочисленными антинаркотическими препаратами.

Кубом и его коллегами было замечено то, что синдромы кокаиновой ломки возникли из-за завышенной активности динорфина, гормона стресса, а также рецептора, который наблюдается в мозге грызунов-наркоманов. Ученые объяснили, что кокаин повысил у грызунов не только активность в центре мозга, но и усилил работу клеток, которые вырабатывают динорфин.

Такой феномен - это одна из причин, из-за которой сложно отказаться от наркотика - кокаина. Завышенный уровень динорфина, который находится в мозге человека, употребляющего наркотики, создает стрессовое ощущение и дискомфорт. Все это можно подавить с помощью применения очередной дозы наркотика.

«Нашими предыдущими исследованиями было показано, что те, кто на протяжении долгого времени употребляют кокаин, в итоге страдают от подавленного состояния, которое отражается на позитивной системе вознаграждения в центре удовольствия — рассказал Санми Ви (Sunmee Wee), участник из группы Исследовательского института Скриппса.

Наркологами была осуществлена попытка  ликвидировать подавленную систему  вознаграждения и высокую активность центра стресса с помощью  необычной комбинации, состоящей из двух лекарственных веществ, которые действуют на разные части мозга.

Первое лекарственное вещество — бупренорфин. Этот препарат имеет свойство блокировать работу каппа-опиоидных рецепторов, которые связанные с работой центра стресса в мозге. Это вещество не применяют в практике медицины, потому что есть риск возникновения зависимости, аналогичной героиновой. Кубом и его коллегами был нейтрализован эффект. Они смогли добиться положительного результата с помощью второго препарата - налтрексона. Это вещество имеет свойство блокировать работу мю-опиоидных рецепторов, его  широко используют, когда необходимо излечить героиновую зависимость, но исключительно в медицинских условиях.

Учеными была испытана смесь, которая была создана из двух лекарственных средств. Свои опыты они испробовали на крысах, которые страдают от наркомании. Не прошло и два дня, как крысы смогли избавиться от зависимости. При этом они не получили зависимость от бупренорфина. Это доказало, что методика действенна.

Но пока нет понятия того, каким образом эта методика лечения повлияет на физическое и психическое состояние человека. Такой прием станет, возможно, предметом для клинических испытаний.

Позвоните нам прямо сейчас по телефону
+7 (499) 506-83-91. Мы Вам обязательно поможем!
Бесплатная анонимная помощь
...Раскрыть весь текст...

Калькулятор услуг

Название услуги Цена Эффект
Основные услуги
Интервенция
Бригада психологов на дому убедят вашего близкого человека согласиться, что проблема с зависимостью есть и её нужно решать. В 9/10 случаях зависимые соглашаются на лечение.
15000
Снятие ломки
Снятие ломки (детоксикация) - важная процедура к избавлению от тяги к наркотикам. Человеку вводят медицинские препараты для облегчения синдрома абстиненции и очищения крови.
7000
Вывод из запоя
Процесс вывода из запоя заключается в введении в организм человека специальных медицинских препаратов, которые помогают быстрее крови очиститься и снять абстиненцию.
7000
Кодирование при алкоголизме
Пациенту вводят в организм специальный блокатор, который не позволит ему употреблять спиртное определенное время (от 1 до 5 лет)
15000
Кодирование при наркомании
В организм наркозависимого вводят препарат, блокирующий желание принять наркотик. Действует от 1 до 3х лет
36000
Дополнительные услуги
ВЛОК-терапия
Внутривенное лазерное облучение (очищение) крови. Благодаря данной процедуре человек ощущает прилив сил, исчезает гипертензия, повышается скорость восстановления организма.
2500
Катетеризация ц.в.
Устанавливают катетеры для введения медицинских препаратов в организм. С помощью этой процедуры организм получает большое количество полезных ферментов и элементов для быстрого восстановления.
5500
Гирудотерапия
Лечение с помощью специальных медицинских пиявок. Очень эффективно очищает кровь, снимает усталость, улучшает кровообращение, способствует улучшению обмена веществ.
2800
Иглоукалывание
Древний метод воздействия на определенные точки организма с помощью специальных иголок.
2500
Лечебный массаж
Релаксирующий массаж отдельной части тела для достижения полной релаксации пациента, снятие усталости.
2000
Ксенон
Введение специального газа в организм человека. При взаимодействии с микроэлементами газ оказывает релаксирующее воздействие, помогает легче перенести действия других медицинских препаратов, избавляет от панических атак, улучшает сон пациента.
8000
Этап психологического восстановления:
Реабилитация при алкоголизме
Курс социальной реабилитации в одном из лучших центров Москвы
60000
Реабилитации при наркомании
Курс реабилитации в одном из центров социальной реабилитации в Москве
60000
Индивидуальная психотерапия
Квалифицированный психиатр проведет индивидуальные встречи с зависимым, поможет разобраться в проблеме, признать зависимость и найти пути избавления от зависимости на психологическом уровне.
4000
Семейная психотерапия
Индивидуальные встречи психолога с членами семьи зависимого человека (созависимые) для совместного решения проблем.
5000

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ: 0 %

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ:
0 руб.