Центр наркологии

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Центр наркологии

03.05.2018 Без рубрики 0

Центр наркологии: успешное лечение наркомании и алкоголизма

Развитие системы наркологических учреждений в России

В последние годы наркология получила особое развитие, ведь количество зависимых от алкоголя и наркотических веществ неуклонно растет, и необходимо обеспечить квалифицированной помощью всех нуждающихся. Небывалый рост происходит и в системе наркологических учреждений, которые появляются даже в небольших городах. Чем больше специализированных клиник и центров появится в нашей стране, тем больше зависимых смогут вернуться на путь трезвости и отказаться от употребления психоактивных веществ навсегда.

Процедуры в нашем центре

Наш центр наркологии является одним из самых крупных в Краснодаре среди тех, кто предлагает комплексное лечение. Полный комплекс наркологических услуг становится чрезвычайно эффективным, если применяется под наблюдением опытных специалистов, знающих как правильно найти подход к каждому зависимому. Лечение алкоголизма и наркомании должно проводиться постепенно, этап за этапом, и обязательно включать в себя следующие процедуры:

  • детоксикацию организма: очищение от токсинов и ядов наркотического или алкогольного происхождения, которые, чаще всего, откладываются в большом количестве при систематическом злоупотреблении ПАВ. Если не пройти этот этап, то токсины будут продолжать отравлять человека, даже, несмотря на сохранение трезвости. Детоксикация при алкоголизме длится 5-7 дней, при наркомании — 7-14 дней;
  • вывод из запоя: устранение запоя при алкоголизме чрезвычайно необходимо, ведь безостановочное употребление спиртного приводит к серьезной степени отравления, что нередко становится причиной рака и цирроза печени. Кроме того, в состоянии запоя человек не отдает себе отчет в происходящем, и его невозможно мотивировать на лечение;
  • восстановление иммунитета: при злоупотреблении спиртным и наркотиками длительное время иммунитет человека сильно ослаблен, поэтому любая даже самая безобидная инфекция может стать серьезной угрозой. Для восстановления иммунитета используют витамины, успокоительные препараты, сон и отдых.

Направление в центр реабилитации

Вышеперечисленные процедуры в центре наркологии помогают избавиться от физической зависимости, и подготовить человека к следующему этапу — реабилитации. Мы направляем зависимых в лучшие реабилитационные центры России и мира, и помогаем им в транспортировке, если необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *