Снятие похмельного синдрома

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Снятие похмельного синдрома

03.05.2018 Без рубрики 0

Снятие похмельного синдрома дома и в стационаре

Многим людям непонятно, почему алкоголь или наркотики вызывают зависимость, и почему оставить в прошлом эту «привычку» чаще всего очень тяжело. Дело в том, что длительное употребление алкоголя и наркотиков отравляют организм человека. Первое время работают защитные механизмы, они вызывают болевые ощущения в животе, тошноту, рвоту, головную боль и другие признаки интоксикации. Но все новые и новые порции отравляющего вещества ломают сопротивление организма и воспринимаются им как дополнительный допинг. В этом случае прекращение употребления или сокращение доз приводит к возникновению абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании.

Данное состояние не всегда понятно тем, кто не ощущал его. Часто близкие люди зависимых от наркотиков или алкоголя считают, что это симуляция и нежелание возвращаться к нормальной жизни. В то время, как данное понятие имеет четко выраженное медицинское объяснение.

Что такое абстинентный синдром?

Абстинентным или синдромом отмены называется синдром, при котором возникает полная зависимость организма от наркотических или алкогольных веществ. Попытки отказаться от них приводят к ощущению слабости и ломоты во всем теле, головной боли и тошноты, озноба.

«Перетерпеть» все это гораздо сложнее, чем употребить очередную дозу, поэтому зависимые люди вновь и вновь бросаются к единственному известному им «лекарству».

Многие зависимые от алкоголя или наркотиков люди и их близкие считают, что стоит только взять себя в руки и проблема будет решена, однако абстинентный синдром при алкоголизме и наркомании требует грамотного медицинского лечения.

Абстинентный синдром: как лечить?

Способов избавления от абстинентного синдрома можно найти много. Не желая обращаться за профессиональной помощью, люди находят сомнительные рецепты народных лекарств или прибегают к самоназначенным медикаментозным препаратам. Все это является ни чем иным, как экспериментом над своим, и без того уже подорванным, здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *