Профессиональное снятие абстиненции

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Профессиональное снятие абстиненции

03.05.2018 Без рубрики 0

Что такое абстинентный синдром?

Абстинентный синдром — синдром отмены, как его еще называют медики, представляет собой психические и физические расстройства, возникающие при прекращении употребления психоактивных веществ. Длительное употребление психоактивных веществ формирует зависимость, то есть для нормального состояния человеку нужно постоянное их употребление, а если происходят попытки прекратить его или уменьшить дозу, тогда и появляется абстиненция, имеющая в народе более понятное название «ломки» и «похмелья».

Механизм появления абстиненции таков — со временем в организме накапливаются токсины и яды алкогольного и наркотического происхождения, формируется зависимость от веществ, которая и становится причиной появления симптомов абстинентного синдрома. Пытаясь улучшить свое состояние, зависимые раз за разом вводят новые дозы вещества, что превращается в сплошной мучительный замкнутый круг, выбраться из которого можно лишь с помощью профессионалов.

Процедура снятия абстиненции

Снятие абстиненции — процедура нелегкая, она требует мастерства, поэтому не стоит даже пытаться провести ее самостоятельно. Кроме того, препараты для детоксикации невозможно купить в аптеке, они очень сильного действия и должны использоваться только под наблюдением специалиста. Большинство зависимых, наконец, понимают, что серьезно больны именно в состоянии абстиненции. Чаще всего и обращение в наркологические учреждения происходит в попытках избавиться от мучительных симптомов, которые не дают человеку полноценно жить. К основным признакам абстиненции при наркомании можно отнести суженные зрачки, чудовищную боль в теле, костях и мышцах, слабость, раздражительность, чрезмерную подвижность, повышение температуры и озноб. При алкоголизме симптомы похожи, но имеют свои особенности: тошнота и рвота, головная боль, слабость, сухость во рту, жажда и многое другое.

Дополнительное лечение

Снятие абстиненции обязательно должно сопровождаться другими методами терапии, как поддерживающей организм человека, так и оказывающей терапевтическое действие. Часто применяют успокоительные препараты, чтобы нормализовать сон человека, вернуть ему эмоциональную гармонию.

Витамины и специально разработанное питание позволяет поднять иммунитет и улучшить сопротивляемость организма. Для тех, кто не может остановить употребление, существует метод кодирования, благодаря которому тяга к веществу исчезает, и есть возможность заняться лечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *