Как снять абстинентный синдром

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Как снять абстинентный синдром

03.05.2018 Без рубрики 0

Как снять абстинентный синдром: явление абстиненции и его симптомы

Абстинентный синдром и физическая зависимость

Состояние абстинентного синдрома знакомо всем зависимым от наркотиков и алкоголя. Это явление возникает не сразу, а после того, как возникла физическая зависимость, и как бы предупреждает об этом. Абстинентный синдром – это комплекс расстройств, физических и психических, из-за отмены употребления психоактивных веществ. Симптомы абстиненции проявляются и на физическом состоянии, и на психологической составляющей.

Ломка и ее симптомы

Абстинентный синдром при наркомании называют ломкой, и она является показателем того, что у человека появилась патологическая зависимость от наркотических веществ. Разные наркотики по-разному воздействуют на организм, поэтому ломка проявляется с разной длительностью и разными симптомами. При употреблении героина симптомы ломки проявляются уже через короткое время. Порой достаточно употребить вещество 2-3 раза, чтобы на следующий раз почувствовать, что вещество нужно уже не ради ощущений удовольствия, а чтобы улучшить самочувствие. При наркомании абстинентный синдром проявляется через тошноту и рвоту, расширенные и суженные зрачки, озноб, боли в теле, костях, мышцах и многое другое. Как снять абстинентный синдром известно лишь наркологам со стажем и опытом работы, и если не обращаться к ним, болезнь будет продолжать прогрессировать.

Абстинентный синдром при алкоголизме

При алкоголизме абстинентный синдром проявляется через довольно продолжительное время употребления. Возникает он и при употреблении крепких, и при выпивке слабых спиртных напитков, и проявляется через головные и мышечные боли, тошноту и рвоту, сухость во рту, жажду и многое другое.

Чтобы узнать, как снять абстинентный синдром безболезненно и эффективно, лучше всего обратиться в наш наркологический центр, где похмельный синдром устраняют при помощи эффективных медикаментозных препаратов.

При появлении абстинентного синдрома нужно серьезно задуматься о том, что употребление уже вышло из-под контроля, и нужно как можно скорее взяться за полноценное лечение. В нашем центре предлагается весь комплекс наркологических услуг, как для лечения наркомании, так и для зависимых от алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *