Абстинентный синдром: лечение

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Абстинентный синдром: лечение

03.05.2018 Без рубрики 0

Абстинентный синдром: лечение в клинике или самостоятельная терапия?

Как появляется абстиненция?

Абстиненция — так научно называется явление «ломки» и похмелья. Как известно, абстинентный синдром сопровождает абсолютно каждую зависимость, и начинается он во время попыток прекратить употреблять вещества или снизить их дозу. Появление абстиненции говорит о том, что организм стал зависим, и для полноценной работы ему уже необходимы психоактивные вещества. Если раньше они воспринимались организмом как яд, то со временем становятся необходимым элементом. Именно из-за синдрома «отмены», как еще называют абстиненцию, многие зависимые и не могут прекратить употребление. Снова и снова они возвращаются к нему, так как не могут вынести мучительных симптомов, сопровождающих ломку и похмелье.

Первый этап лечения наркомании и алкоголизма

Начать полноценную терапию алкоголизма и наркомании можно только устранив абстинентный синдром. Лечение должно обязательно включать в себя процедуру очищения организма, так как без устранения вредных веществ больной будет чувствовать всю тяжесть абстиненции. Выводя токсины, медики обязательно восстанавливают организм, назначают витамины, сон и покой, которые помогают прийти в себя, повысить иммунитет и вернуть физическое здоровье.

Медикаментозная терапия или народные средства?

Абстинентный синдром должен устраняться специалистами в этой области. Некоторые больные считают, что сами смогут справиться с этим, или доверяют малограмотным специалистам народной медицины, обещающим «вылечить за 1 сеанс». Если бы все было так просто, то не существовало бы огромного количества наркологических клиник и центров, и не страдало бы такое огромное число зависимых. Лучшее, что Вы можете сделать в состоянии абстинентного синдрома — доверить его устранение профессиональным наркологам.

Только снятием абстиненции терапия не заканчивается — в нашем центре могут предложить вывод из запоя и снятие ломки, детоксикацию организма, кодирование медикаментозным методом, мотивационную помощь, а так же направление в лучшие реабилитационные центры. Выход из алкоголизма и наркомании существует, и только Вы сами можете сделать важный шаг на пути к здоровью — обратиться к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *